Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Вода в Таиланде дешевая, в среднем (без бассейна) должно уходить 300 бат, с бассейном - до 1000 бат.

Электричество в Таиланде дорогое. Точнее, дорого обходятся кондиционеры, а не электроплита, постоянно включенный компьютер или телевизор. При разумном использовании кондиционеров в однокомнатной квартире – счет за электричество составит около 1000-1500 бат. В небольших домах около 2000 бат.

Всегда при выселении клиент должен оплачивать финальную уборку помещения и стирку всего белья. Это 1000-1500 бат.

Змеи на людей не бросаются, но смотрите под ноги.

С медузами играть нельзя, трогать их, брать в руки и фотографироваться. Избегайте контакта с ними, это очень опасно! Если же контакт произошел – сразу в госпиталь для обработки раны.

Также будьте аккуратны с обезьянами и крепко держите при себе фотоаппараты и другие ценные вещи. И помните, что обезьяны часто очень агрессивны и опасны!

Всем рекомендую позаботиться о медицинских страховках уже в России – медицина здесь дорогая!

Здесь вы можете посмотреть информацию о фруктах

 

Оплаты и расчеты при аренде жилья.

Оплаты и расчеты при аренде жилья.

1. Вы выбрали отдаленно нужный вам дом или квартиру в аренду. 2. Вы переводите деньги на мою карту (примерно от 700 до 1500 дол.США) 3. По поступлению денег, вам высылают официальный документ о бронировании. 4. За два дня до приезда, просим вас напомнить о вашей заявке, на всякий случай. 5. По приезду и заселению, мы составляем с вами официальный договор на 2 языках и вы оплачиваете оставшуюся сумму за аренду + депозит, который обычно равен 05-1 месяцу аренды. Его возвращают , после окончания срока аренды полностью, если ничего не сломано, не разбито , не повреждено и оплачены все счета по воде, эл-ву, интернету и финальная уборка (1000-1500бат). Подробнее о том как оплатить бронирование

Такси из аэропорта в Хуа хин, трансфер.

Такси из аэропорта в Хуа хин, трансфер.

Трансферы из аэропорта до Хуа Хина. Для наших клиентов.

Стоимость:
Легковая машина Тойота Камри (3 взрослых, 1 ребенок) 1800 бат.
Минивэн Тойота Иннова / Тойота Фортунер (4 взрослых, 2 ребенка) 2200 бат
Микроавтобус (до 10 чел) 3000 бат

+ Детское кресло 200 бат


Высылаете заявку, дату и время прилета, номер рейса, сколько человек, из них детей. Наш человек встречает вас на этаже прибытия, у выхода номер три с табличкой с вашим именем. Если рейс у вас задерживается, просим сообщать нам о задержке по скайпу, интернету, сообщением на телефон. Если у вас произошли существенные изменения с рейсом и вы об этом не сообщили, то деньги за вызов такси будут вычтены из вашего ранее оплаченного депозита.

Экскурсии с русскоговорящим гидом. Хуа Хин

Экскурсии с русскоговорящим гидом. Хуа Хин

Только для наших клиентов мы можем организовать экскурсии с русскоговорящим гидом. Более подробную информацию вы можете получить через меня. Хуа Хин - Королевский курорт Таиланда
Аренда машин и мотобайков в Хуа Хине

Аренда машин и мотобайков в Хуа Хине

Поможем с арендой машин и мотобайков.
Цены на машины (Toyota Vios, Mazda 2, Honda Jazz,и др.):
в низкий сезон – 15500 бат/мес.
в высокий сезон – 18000-20000 бат/мес.

На 2 мес и более, возможны скидки.

Мотобайк Yamaha mio 125, Yamaha TTX; Honda click, scoopy и др.:
в низкий сезон - 2900 бат/мес.
в высокий сезон - 3000-3500 бат/мес.

Yamaha Nouvo Elegance (более мощный скутер с усиленной подвеской):
в низкий сезон - 3000 бат/мес.;
в высокий сезон - 3500 бат/мес.

Honda PCX - это элегантный и комфортный скутер, комфортная подвеска, лучшие показатели по безопасности и стабильности на дороге , легкость в управлении.
в низкий сезон - 4000 бат/мес.
в высокий сезон - 6000 бат/мес.

На длительный срок – скидки!
Без международных прав(белая книжка) могут оштрафовать на дороге 200-400 бат. Если у вас нет даже российских прав - машиной управлять нельзя, т.к. страховка работать не будет.
Услуги няни, уборщиц, массажисток.

Услуги няни, уборщиц, массажисток.

Для наших клиентов предоставляем услуги няни, уборщиц, массажисток.
Визы в Таиланде

Визы в Таиланде

Вы можете задать вопросы по визам по этому адресу welcomehuahin@mail.ru ;skype: bear322322 или по телефону +66812478603.

Мы поможем вам:

Продлить срок пребывания в стране на 30,60,90 дней, не выезжая из ХуаХина. Так же сделать учебную ED или бизнес визу на срок 15 месяцев без выездов. Организовать виза-ран (если это будет возможно согласно визовым правилам)

Новые визовые правила с 10 мая 2014

    Виза-раны в Таиланде полностью отменены!

    Эти данные были подтверждены напрямую в Иммиграционной Службе. Теперь даже после одного 30 дневного пребывания в Таиланде без визы (по штампу), иностранному гражданину необходимо будет получить тайскую визу в любой другой стране для дальнейшего пребывания в Таиланде.

    Новые правила не относятся к держателям туристических и не иммиграционных виз. Ограничения в первую очередь направлены на пресечение популярной ныне практики многих иностранцев проживать в Таиланде за счет постоянных “виза-ранов” без необходимости получать визу.

    C 12 августа 2014 года также будут введены дополнительные ограничения на пребывание иностранных граждан в Таиланде. Будут отменены повторные “виза-раны” и на авиа границах в аэропортах. “Виза-ран” – выезд и въезд в Таиланд в течение короткого промежутка времени с целью получить еще один штамп с разрешением пребывать в стране 30 дней (для россиян).

    Что такое виза?

    Планируя поездку за границу, важно принимать во внимание визовые вопросы. Получить визу можно несколькими способами: непосредственно при прибытии в Таиланд или заранее, ещё до отлёта – в посольстве или консульстве. Итак, чтобы отправится в Таиланд, нужно знать следующее:

    На территории Королевства Таиланд действуют 24 офиса Иммиграционной службы. Они расположены в основных портах, аэропортах и переездах через границы.

    Итак, чтобы отправится в Таиланд, нужно знать следующее:

    • срок действия паспорта должен истекать не раньше, чем через 6 дней с момента приезда в страну;
    • в загранпаспорте обязательно должна быть подпись;
    • транзитный перелёт через Таиланд без визы не приемлем;
    • дети младше 14 лет, не имеющие паспорта, должны быть вписаны в паспорта родителей, к записи должна быть прикреплена цветная фотография;
    • дети старше 14 лет обязаны иметь личный загранпаспорт.

    Находясь в Таиланде, внимательно следите за сроками окончания действия визы, поскольку в последнее время ужесточились меры наказания за безвизовое пребывание на территории государства. За каждый просроченный день вам придётся платить штраф, в размере 500 бат, при задержке в течение 21-41 дня, турист облагается штрафом с последующим внесением в «чёрный» список, депортацией и, не исключено, арестом. При задержке дольше 41 дня вышеописанные меры наказания будут гарантированно приведены в исполнение.

    Нужна ли россиянам виза в Таиланд?

    С весны 2007 года граждане РФ были освобождены от необходимости заранее оформлять визу в Таиланд, если едут с туристическими целями, и при условии, что длительность поездки не превышает 30 дней.

    Граждане Украины, прибывшие с теми же целями в Таиланд, должны оформить визу по прибытию, на срок, не превышающий 15 суток. Для оформления они должны подойти к стойке «Visa on arrival» и предоставить все необходимые документы.</p>

    Типы виз в Таиланд

      1. Безвизовый 30-дневный визит в Таиланд.

      Актуален для граждан стран, подписавших с Таиландом договор о безвизовом режиме (Россия, Австралия, Япония, Вьетнам, Израиль, Турция, США и Канада). По прибытию в аэропорт, вышеуказанные граждане бесплатно получают в паспорт штамп, позволяющий пребывать на территории страны в течение одного месяца. Это условие позволяет туристам покидать пределы государства каждые 30 дней, а при возвращении обратно – получать новый штамп. Такие поездки получили название «виза-ран». Однако есть вероятность, что очередной виза-ран станет последним, если он будет совершаться слишком часто и пограничники откажутся ставить новый штамп (обычно такое происходит после 3х поездок).

      2. Однократная туристическая виза в Таиланд.

      Этот тип виз позволяет находиться на территории Таиланда в течение 90 дней. Сначала на границе вам ставят штамп на 60 дней, после чего вы можете продлить визу ещё на месяц в Иммиграционном офисе за 1900 бат. Туристическая виза оформляется перед поездкой, в консульстве или посольстве. С апреля 2011 года оформление платное. В посольстве вам нужно будет предоставить следующий пакет документов:

    1. загранпаспорт со сроком действия – не меньше полугода;
    2. 2 фотографии 3х4 (цветные) В том числе - на каждого ребёнка, вписанного в паспорт);
    3. заполненная анкета (на английском языке) указанием контактного телефона заявителя и фотографией. Данные детей, записанные в паспорт, тоже вносятся в анкету, фотографии вклеиваются рядом с родительской;
    4. ксерокопии страниц из российского паспорта;
    5. ксерокопии авиабилетов;
    6. выписки из банковского счёта или дорожные чеки (на английском языке, заверенные нотариусом) в расчёте 10000 бат на человека или 20000 бат – на всю семью;
    7. для работающих: справка с места работы, с указанием реквизитов компании, должности заявителя и его оклада (на английском языке или на нотариально заверенном русском);
    8. для безработных: справка с места работы спонсора или рекомендательное письмо от спонсора;
    9. для иностранных граждан, проживающих на территории РФ: нотариально заверенная регистрация (на английском языке);
    10. для несовершеннолетних детей: свидетельство о рождении, доверенность родителей на выезд ребёнка с территории РФ ( (если ребёнок едет не со своими родителями или с одним из них), а так же справка с места учёбы. Все документы нотариально заверяются на английском языке.

    11. Полный список документов, которые могут потребоваться в Консульстве Таиланда, следует уточнить заранее. Примечательно, что при выезде из Таиланда для получения туристической визы в соседние страны, большинство из вышеперечисленных документов не требуется.

      3. Двукратная туристическая виза в Таиланд.

      Данный тип виз отличается от предыдущей только тем, что после истечения установленного срока вам необходимо хотя бы на один день покинуть пределы Таиланда, и получить новый штамп на 60 дней при повторном въезде. В дальнейшем, его можно продлить тем же способом, что и однократную визу. Таким образом, вы сможете находиться на территории Таиланда в течение полугода, сделав один выезд и два продления.

      4.Студенческая виза в Таиланд (non-immigrant –ED visa).

      В случае, если вы собираетесь получить в Королевстве какое-либо образование (школа, курсы, университет), то можно оформить студенческую визу. Её получают в консульстве Таиланда, находясь при этом за пределами страны. Для получения данного типа визы необходимо подать в консульство пакет документов, которые подготовит для вас учебное заведение (после непосредственного контакта с его руководством), а также:

      • паспорт;
      • две фотографии 3х4;
      • заполненная анкета (предоставляется в консульстве);
      • 65 долларов на однократную визу или 150 долларов - на многократную (с возможностью выезда).

          На границе Корорлевства Таиланд вам поставят штамп на срок 90 дней. В дальнейшем, каждые 3 месяца визу придётся продлевать в Иммиграционной службе за 1900 бат. Если вы оформили однократную визу и вам нужно выехать на некоторое время из страны, то нужно получить ре-энтри пермит (разрешение на выезд). Однако следует помнить, что если вы уедете за пределы Таиланда более чем на 90 дней, то ваша виза аннулируется.

          Стоимость обучения в языковых школах стоит порядка 25000 бат в год. Тайский язык можно изучать в течение 3 лет, затем подтянуть знания по английскому. Общая допустимая длительность студенческой визы – 10 лет.

          Если ваш ребёнок учится в тайской школе, то одному из родителей можно оформить опекунскую визу.

          5. Пенсионная виза в Таиланд (non-immigrant О- visa).

          Выдаётся гражданам, старше 50 лет. Но следует учитывать, что заявитель не должен иметь судимостей и не должен ничем болеть. Покидать Королевство для оформления пенсионной визы не обязательно, её можно оформить в Консульстве или Иммиграционной службы непосредственно в самом Таиланде.

          Документы:

          • загранпаспорт;
          • справка из банка;
          • копия сберегательной книжки.

              Для оформления этой визы потребуется положить на счёт в тайском банке 800000 бат без права снятия в течение 3 месяцев. После подачи документов, ставится штамп на 3 месяца, после чего его можно продлить в Иммиграционном офисе (1900 бат) на год. Если во время пребывания в Таиланде вам потребуется выехать, то нужно будет получить разрешение на выезд. Гражданам, проживающим на территории Королевства Таиланд, необходимо каждые 3 месяца подавать рапорт о своём местонахождении в офис иммиграционной службы.

              6.Бизнес виза в Таиланд (non-immigrant –B visa). Если у вас есть желание работать, вести инвестиционную деятельность или бизнес в Таиланде, то вы должны подать заявление на получение визы в Генеральном Консульстве или Посольстве Таиланда.

              Список документов для получения разрешения на работу (рабочая виза):

              • загранпаспорт со сроком действия – не меньше полугода;
              • заполненная анкета;
              • 2 фотографии 4х6 (сделанные не ранее 6 месяцев назад);
              • сопроводительное письмо из Министерства труда;
              • копия разрешения на работу от Министерства труда;
              • доказательства финансирования из расчёта 20000 бат – на человека или 40000 бат – на семью.
                  Список документов для получения бизнес визы в Таиланде:

                  • загранпаспорт (срок действия - не меньше полугода);
                  • заполненная анкета;
                  • 2 фотографии 4х6 (сделанные не ранее 6 месяцев назад);
                  • доказательства финансирования: 20000 бат – на человека, 40000 бат – на семью;
                  • справка с места работы заявителя, с указанием должности, оклада, стажа работы и цели визита в Королевство Таиланд;
                  • свидетельство о финансовом положении;
                  • письмо-приглашение от компании или партнёров в Таиланде;
                  • документы компании или партёров в Таиланде, такие как:
                  • свидетельство о регистрации бизнеса и бизнес-лицензия;
                  • список держателей акций;
                  • информация о компании;
                  • подробный план бизнес-операции;
                  • карта с координатами расположения компании;
                  • бухгалтерский баланс, отчеты (подоходный налог, налог на добавленную стоимость регистрации, бизнес-налог за последний год).
                      Весь перечень документов должен быть переведён на тайский язык и нотариально заверен.

                      Бизнес виза оформляется на 3, 6, 12 или 36 месяцев.

                      Виза на 3 месяца с возможностью однократного выезда из страны обходится в 2000 бат, а годовая с неограниченным числом выездов – 5000 бат.

                      Срок первоначального оформления бизнес визы – 90 дней, в дальнейшем она продлевается до 1 года, за 1900 бат.

                      Ре-энтри пермит / Re-entry permit Если ваша виза не подразумевает выезда из страны, а у вас возникла необходимость покинуть территорию Таиланда, то вам понадобится получить разрешение на выезд (в Иммиграционном офисе). В противном случае, при повторном въезде в Королевство, ваша прежняя виза аннулируется. Ре-энтри пермит представляет собой штамп, дополняющий в паспорте визу. Однократный ре-энтри пермит (т.е. разрешение на единовременный выезд и возвращение) стоит 1000 бат, многократный – 3800 бат.
Русская еда в Хуахине

Русская еда в Хуахине

Также хочу сообщить вам, что в Хуа Хине есть русское кафе

For Friend, расположено по адресу: 21, Chomsin road, Hua Hin, 
http://forfriends.rest/

Развлечения для детей, отдых для родителей

Развлечения для детей, отдых для родителей

Когда родителям хочеться не много расслабиться, они всегда могут позвать на помощь няню, так же В Хуа Хине на сегодняшний день множество способов обеспечить детей разного возраста культурным досугом. 

По приезду уточняйте все эти вопросы у наших сотрудников.

Поделиться