Памятка туристу для путешествия по Хуа Хину

Хуа Хин действительно потрясающий городок в Таиланде, куда стоит съездить отдохнуть. Это город умиротворения и уединения, и отдыхающие в нем обязаны не забывать, что если осквернять буддийские святыни, то за это оскверняющий понесет серьезные наказания. И это не пустые слова, так как все, где изображен Будда – это священно, именно поэтому следует с уважением относиться к таким вещам, чтить их.

 

Нельзя не заметить, что местные жители этого городка очень общительны. Они с радостью контактируют с иностранцами. Эти люди потрясающие собеседники, которые без проблем способны подхватить любую тему, за исключением разговоров касательно королевской семьи.

Также считается за оскорблением входить в храм или частный дом обутым. Посещая святыни, храмы, обувь можно положить в пакет и взять с собой. Вход в оголенном виде, или просто яркой одежде тоже запрещен. Не стоит осквернять святыни, ведь в этом месте они на самом деле священные места.

 

Еще нужно знать, особенно это касается любителей посещать кинотеатры, что перед тем, как начать трансляцию фильма, всегда звучит королевский гимн. Между прочим, его необходимо слушать стоя.

 

Если у вас возникло желание поесть в кафе, или даже ресторане, то будет совсем не лишим оставить чаевые в размере от десяти до пятнадцати процентов от стоимости вами заказанного. В этом городе также есть рестораны, где оплата за обслуживание уже включена в общую сумму. Также будет только приветствоваться, если незначительное вознаграждение оставить таксисту. Не является в этом исключением и горничная отеля, где вы решили отдохнуть.

 

Любителям прогуливаться по ночным магазинам стоит знать, что многие местные магазины работают в двенадцати часовом режиме, то есть, с 8 утра и до 8 вечера. Однако в городе функционирует немного дневных магазинов, а также большой ночной рынок.

 

Не будут обделены и обожатели спортивной одежды и аксессуаров. Этот городок славится местными магазинами, которые отличаются весьма высококачественным товаром и не менее приемлемыми ценами на него.

Есть еще важный момент – лучше не приобретать себе в сувениры фигуры Будды, изделия из слоновой кости. На самом деле все просто – их нельзя вывозить из страны.

 

Что же касается фотосъемки, то она очень даже разрешена на территории многих экскурсионных объектов. Но все равно лучше лишний раз спросить.

Страница просмотрена 564 раза
Поделиться